台灣一遊覽車撞山6死39傷 民進黨曾開空頭支票承諾修路

圖源:台灣聯合新聞網

海外網3月17日電 台灣宜蘭蘇花公路16日發生一起嚴重車禍,一輛載有45人的遊覽車撞上山壁,造成6死39傷,其中11人為重傷。失事車輛駕駛員表示“踩不到剎車”,當前警方正釐清是否為剎車失靈造成車禍,醫護人員表示,所幸遊覽車最後撞到護欄就停止,若衝破護欄,後果更難想像。

據台灣中時新聞網、聯合新聞網等多家媒體報道,遊覽車駕駛員遊姓男子説:“踩不到剎車,想摩擦山壁卻撞出大洞,車子接着失控”。他表示,車速原本約40公里每小時,行經事故下坡路段發現踩不到剎車,車速越來越快,他擔心這樣下去會出事,在過彎將方向盤左打,想借碰撞山壁摩擦剎車,沒想到車身磨擦到山壁水泥撞出大洞,許多椅子、乘客被噴出車外,整輛車隨即失控往另側護欄撞過去,打橫停在路中間。

傷者回憶事發過程表示,撞山壁前感覺車速越來越快,經過幾個轉彎,蛇行後就忽然撞山壁,“一切都在一瞬間發生”。死者當中,21歲的呂姓女子是死傷者年紀最輕者,陪父母出遊卻不幸身亡,受了輕傷的父母泣不成聲。帶領遊覽團隊的復興里長劉洪珠在醫院對呂女父母下跪,邊哭邊道歉:“我知道你很痛,因為我也有孩子,我很不好意思,很抱歉,我真的很抱歉。”

對於此次車禍慘劇,全台公務人員協會榮譽理事長李來希以“‘蘇花改’還是‘蘇花不改?’”為題在社交網絡發文提及,花東居民一再懇求修建補齊一條完整的快速道路,選前民進黨當局開了一張十年期的長期支票,選完了恐怕又忘了。

李來希介紹:“花東居民想要一條安全快速回家的道路真的好難,這場重大車禍發生的地方就在‘蘇花不改’路段,愛改不改,改的斷斷續續,改的東繞西繞,增加建造成本,還浪費時間。”李來希質問:“這場重大車禍能不能喚醒民進黨政客們的記憶與承諾?”

島內網友評論稱:“以大陸的建設魄力,環島高鐵、環島高速公路早已完成,就算剎車失靈,也會比在蜿蜒曲折的山區公路安全的多,當局要為民眾服務啊。”“民進黨的政治人物都脱離不了傲慢、囂張、無能,完全沒有把台灣民眾放在心裏疼愛,只會打嘴炮,心囗不—。政見,只是騙選票用的,選上了,不履行政見,你奈我何?”(海外網 朱惠悦)

相關新聞

    推薦閲讀