台灣新“防長”,太狂!

台灣新上任的防務部門負責人邱國正3月17日在回答“大陸6年攻台”的相關言論時“口出狂言”稱,不要問台軍能扛幾天,而是大陸“要打多少天,我們就奉陪多少天”。台灣網友留言:“只能打一天,因為一天就結束了。”

台灣新上任的防務部門負責人邱國正

據台灣“中時電子報”網站3月17日報道,邱國正在回答有關美軍印太司令部司令戴維森“大陸6年攻台”的質詢時聲稱,不要問台軍能維持幾天、能撐多久,而是要問大陸能打多少天,“他們要打多少天,我們就奉陪多少天”。

邱國正還聲稱,就算大陸現在沒有能力攻台,但是要是吃了秤砣鐵了心,是有能耐打的。他表示,大陸有能力攻台、有能力發動戰爭,但能否“佔領”,是另一回事,一旦真的發生,台軍會“全力以赴”。

對於邱國正的這番言論,不少台灣網友並不買賬。有網友對於“台軍全程奉陪”這一説給出的反應是“HAHA”(哈哈),還把邱國正稱為“搞笑正”;也有網友吐槽稱“只能打一天,因為一天就結束了”。

還有台灣網友回覆,是“鳳梨吃撐了”才有這樣的言論;“邱國正反正又不拿槍上戰場”。↓

據悉,民進黨當局曾於2月23日進行“國安”人事交接,其中“國防部長”嚴德發轉任“國安會諮詢委員”,接任者為“國安局長”邱國正,陸委會主委陳明通轉任“國安局長”,他的職務則由前“法務部長”邱太三接任。這波調整在島內引發諸多議論。

《旺報》曾在2月22日報道稱,面對國力與軍力日漸強盛、愛國情緒高漲的大陸,台灣沒有挑釁的能力,更沒有玩兩手遊戲的本錢。新“國安”團隊一方面要在兩岸論述上體現更多彈性和善意,另一方面要約束和抵制執政黨內部各種威脅台海和平、謀求“法理台獨”的動作和聲音。

對於美軍印太司令部司令戴維森“大陸6年攻台”的相關言論,外交部發言人趙立堅曾迴應強調,美方應摒棄冷戰零和思維,客觀、理性看待中國發展和國防建設。

國台辦發言人馬曉光曾在新聞發佈會上表示,推動所謂“台獨”,只會把台灣推向更危險的深淵。以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙也曾明確強調,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。解放軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力維護國家主權和領土完整。

來源:環球 網/徐璐明

相關新聞

    推薦閲讀